Консультация

Закажите звонок - наш специалист проконсультирует вас.
Ваш телефон*
Ваше имя*

Реабилитация

Наш cанаторий имеет более 30 лет практики по реабилитации кардиологического профиля.

С 2006 года начата реабилитация после стенокардии, различных операций на сердце и др.

Подробнее →

Главное для женщины - здоровая беременность!

29.01.2016 Беременность и роды это своеобразное испытание возможностей организма женщины и его приспособительных механизмов. Слабое физическое развитие и недостаточная двигательная активность беременной женщины могут привести к нарушению функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, вызывая тем самым гипоксию матери и плода. А это может быть причиной возникновения осложнений беременности и развития плода.

Роды - это испытание, демонстрирующее физическую подготовку женщины. У женщин, которые проходят курс физической подготовки во время беременности, уменьшается в 2-3 раза частота токсикозов, осложнения в родах (слабость родовой деятельности, меньшее количество кесаревых сечений).

Существует огромное количество факторов, которые оказывают воздействие на организм беременной женщины, состояние плода и течение родов, в том числе наличие хронических заболеваний, профессиональные вредности, малоподвижный образ жизни, недостаточное питание и неправильный режим, неблагоприятная психоэмоциональная атмосфера в семье. Любой из этих факторов может вызвать осложнения во время беременности и родов: токсикозы беременности, формирование неправильного положения плода, гипоксия плода, преждевременные роды, слабость родовой деятельности и т.д.

В последние годы наблюдается большое количество патологически протекающей беременности и осложнений в родах и связано это не только с самим периодом беременности, но и временем, когда женщина только планирует этот важный шаг. В связи с этим физиологическая и психологическая подготовка к беременности и родам является актуальной и необходимой.

Обо всем этом подумали в санатории «Октябрьское ущелье» и разработали программу оздоровления беременных женщин и женщин, планирующих беременность.

В женской консультации пациентки получают соответствующие рекомендации, а закрепить их и научиться новому они смогут в отделении реабилитации санатория «Октябрьское ущелье». Женщины находятся под наблюдением опытного врача и смогут получить комплекс профилактических и лечебных процедур для поддержания здоровья. В предлагаемый комплекс включены: лечебная физкультура (в том числе и в бассейне), которая оказывает благоприятное действие на состояние важнейших функциональных систем организма, прогулки по терренкуру под наблюдением опытного инструктора-методиста ЛФК. При занятиях лечебной физической культурой отмечается повышение общего тонуса организма, в том числе и нервно-психического состояния, поэтому во всех периодах беременности предпочтение отдается динамическим упражнениям, а не статическим напряжениям. Большое внимание уделяется развитию полного глубокого дыхания, умению расслаблять отдельные мышечные группы и достигать полного расслабления.

Кроме того, женщинам предлагается кислородотерапия (кислородный коктейль), фиточай, минеральная вода. В программу также входят физиотерапевтические методы лечения, направленные на уменьшение тревожности (электросон, цветоимпульсная терапия, ароматерапия), закаливание организма(циркулярный душ, массаж воротниковой зоны, спины, жемчужные ванны), предупреждение развития гипоксии плода (горный воздух).

Назначение процедур проводится при отсутствии противопоказаний к ним.

Размещаются женщины в одноместных и двухместных комфортабельных номерах со всеми удобствами. Если женщина не хочет на время нахождения в санатории «Октябрьское ущелье» расставаться с мужем и старшим ребенком, то для них тоже может быть подобран курс лечения и разместиться они смогут в одном номере.

Питание – 4-разовое, на основе заказного меню, которое разработано с учетом всех физиологических особенностей организма беременных женщин.

В санатории «Октябрьское ущелье» этой программой воспользовались немало женщин, родивших впоследствии здоровых и крепких детей.  


Возврат к списку