Консультация

Закажите звонок - наш специалист проконсультирует вас.
Ваш телефон*
Ваше имя*

Реабилитация

Наш cанаторий имеет более 30 лет практики по реабилитации кардиологического профиля.

С 2006 года начата реабилитация после стенокардии, различных операций на сердце и др.

Подробнее →

Реабилитация в санатории

Более 30 лет назад в санатории "Октябрьское ущелье" одним из первых в России открылось отделение реабилитации больных, перенесших острый инфаркт миокарда.С 2006года в отделение реабилитации стали поступать больные с пролеченной нестабильной стенокардией, после операций на сердце и магистральных сосудах, с острым нарушением мозгового кровообращения, после операций на желудочно-кишечном тракте. Санаторий имеет уникальную лечебную базу, благодаря которой пациенты, поступающиеиз стационаров, возвращаются к прежнему образу жизни.

Лечебная база здравницы включает в себя все традиционные и нетрадиционные методы лечения.Пациенты получают комплексное восстановительное лечение, в том числе физическую и психологическую реабилитацию. К лечению каждого пациента в санатории подходят индивидуально, используя все оздоровительныевозможности санатория, начиная от сбалансированного питания, лечебной гимнастики и заканчивая прогулками по лесным тропинкам удивительной красоты. Не многие знают, что такие прогулки-важная составляющая восстановительного лечения.

Широко используются методы физической реабилитации (ЛФК, бассейн и т.д.), бальнеолечение, души, ванны, электросветолечение, магнитотерапия, лазеротерапия и т.д. Одновременно с лечением в санатории отдыхающие могут пройти необходимое обследование (ЭКГ, велоэргометрию, холтеровское мониторирование, эхокардиографию, лабораторные анализы, в том числе кровь на МНО)

В последние годы санаторий превращается в многопрофильное медицинское учреждение: продолжая заниматься лечением сердечно - сосудистых заболеваний, мы получили лицензии на осуществление санаторно-курортной помощи по акушерству и гинекологии, гастроэнтерологии, неврологии, пульмонологии, травматологии и ортопедии, эндокринологии. С 2008 года на реабилитацию в санаторий стали поступать пациенты, перенесшие ортопедические операции, беременные женщины групп риска.

В комплексном лечении пациентов с подобными заболеваниями важное место занимают методы физио- и бальнеотерапии, так как оказывают местное и общее воздействие, способствуют нормализации обменных процессов, улучшению микроциркуляции и переферического кровообращения. Под контролем врача ЛФК проводится лечебная физкультура в бассейне и зале.

С целью улучшения микроциркуляции и снятия болевых ощущений в конечностях широко применяется электрофорез лекарственных средств, 2-4-х камерные ванны, воздействие синусоидальными модулированными токами.

При наличии патологий опорно-двигательного аппарата назначается грязелечение в виде аппликаций и гальваногрязи. В реабилитационном лечении применяются ванны: лекарственные, углекислые, в том числе "сухие" углекислые ванны, минеральные (сероводородные, йодобромные), ароматические; лечебный душ; подводный душ-массаж.

Прием минеральной воды улучшает обмен веществ. С большим успехом используются такие методы лечения, как:

  • кислородотерапия (в виде ингаляции и коктейля);
  • гипокситерапия "Гоный воздух";
  • иглорефлексотерапия;
  • массаж;
  • компрессионная терапия.

Важное значение в комплексном лечении пациентов имеет 5-разовое диетическое питание с учетом особенностей заболевания.

При поступлении в санаторий у пациента должны быть следующие документы:

выписка из истории болезни или санаторно-курортная карта, паспорт, страховой медицинский полис.


Возврат к списку