Консультация

Закажите звонок - наш специалист проконсультирует вас.
Ваш телефон*
Ваше имя*

Реабилитация

Наш cанаторий имеет более 30 лет практики по реабилитации кардиологического профиля.

С 2006 года начата реабилитация после стенокардии, различных операций на сердце и др.

Подробнее →

скандинавская ходьба в санатории "Октябрьское ущелье"

30.06.2015 При ходьбе с палками, напоминающими лыжные, нагрузку получают около 90% всех мышц тела, а при обычной ходьбе - 70%. Поскольку при скандинавской ходьбе задействовано большое количество мускулатуры, она сжигает энергии в полтора раза больше, чем обычная прогулочная ходьба. Поэтому ходьба с палками рекомендуется людям, страдающим ожирением.
Большая энергоемкость скандинавской ходьбы способствует тренировке мышц сердца, повышает дыхательный объем легких.
В странах Европы ходьба с палками входит как обязательный элемент практически во все реабилитационные курсы, проводимые после травм и операций на опорно-двигательном аппарате. Благодаря этому виду ЛФК пациенты с протезированым тазобедренным суставом уже через месяц полностью возвращаются к обычному ритму жизни.
Опора на палки уменьшает нагрузку также на коленные и голеностопные суставы. Данное обстоятельство позволяет с успехом применять скандинавскую ходьбу  при подагре, пяточных шпорах, ревматоидном артрите.
Ходьба с палками тренирует чувство равновесия и координации движений и, к тому же, является идеальным средством для улучшения осанки при сколиозах.
Данный вид оздоровительной физкультуры особенно показан при следующих заболеваниях:
-остеохондроз
-сколиоз
-заболеваниях легких, особенно-при бронхиальной астме
-вегето-сосудистой дистонии
-ожирении
-атеросклерозе
-артериальной гипертонии
Противопоказаний практически нет. Скандинавская ходьба универсально подходит людям любого возраста, пола и уровня физической подготовки. При наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы необходимо проконсультироваться с врачом. Чтобы занятия скандинавской ходьбой дали положительный результат, начинающим необходимы регулярные тренировки, качественное снаряжение и хороший инструктор.
В санатории "Октябрьское ущелье", расположенном в черте города Саратова, на Кумысной поляне, для вас есть все необходимое, чтобы начать заниматься скандинавской ходьбой с палками: маршруты терренкура протяженностью 5 километров, имеющие разметку и оборудованные зонами отдыха, палки для скандинавской ходьбы, опытный инструктор, который проведет с вами обучающий курс. Достаточно 4-5 тренировок, чтобы освоить данный вид оздоровительной физкультуры.
Помимо пользы для здоровья, тренировки способствуют общению с природой, знакомству с новыми интересными людьми.
Специальные программы обучения ходьбой с инструктором предполагают как индивидуальные, так и групповые занятия по доступным ценам. 

Врач ЛФК и спортивной медицины высшей категории Пайбердина Людмила Михайловна.

Возврат к списку